Knusper knusper Knäuschen - Knuspermüsli mit Cranberries und Nüssen

Ich bin ja eher der herzhafte Frühstücker, denn nichts geht über ein schönes Leberwurstbrötchen und ein weichgekochtes Ei. Aber manchmal hab ich auch Lust auf ein leckeres Müsli. Gerne noch mit frischen Früchten dazu und am liebsten mit Milch. 

Knsupermüsli mit Milch und frischen Früchten.


Doch leider erschrecke ich auch jedesmal wenn ich auf die fertigen Müslimischungen schaue. Sie können je nach Marke als noch so gesund angepriesen werden, sie enthalten meistens als zweite Zutat Zucker. Und dabei kann man sich Müsli so leicht selber machen. Darum habe ich heute mal ein Knuspermüsli im Gepäck. Denn Knusper ist doch immer toll, oder? 
 
Selbstgemachtes Früchtemüsli mit knusprigen Haferflocken.
Auch ein nettes Geschenk aus der Küche für Freunde: selbstgemachtes Knuspermüsli.
Das gute an selber gemachtem Müsli: man kann alles reinschmeißen, was man mag oder worauf man gerade Lust hat. Und man weiß eben ganz genau, was drin ist. Das Knuspermüsli ist auch wirklich schnell selber hergestellt. Macht ihr euer Müsli auch gerne selber?


Zutaten

- 40 g Pecanüsse
- 40 g Walnüsse
- 230 g kernige Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 150 ml Ahornsirup
- Bio-Zitrone
- Bio-Orange
- Mark einer Vanilleschote
- 90 g Cranberries

Zubereitung

Nüsse, Haferflocken, Vanilleschotenmark und Sonnenblumenkerne mischen. Zitrone und Orange waschen und die Schale fein abreiben. Mit den Gewürzen und dem Ahornsirup zusammen unter die Haferflocken mischen.

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten rösten. Dazwischen immer mal wieder durchrühren. Die Haferflocken sollten eine schöne Farbe angenommen haben. Die Cranberries unter das ausgekühlte Knuspermüsli mischen. Mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten genießen.

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