Ich bin ja eher der herzhafte Frühstücker, denn nichts geht über ein schönes Leberwurstbrötchen und ein
weichgekochtes Ei. Aber manchmal hab ich auch Lust auf ein leckeres Müsli.
Gerne noch mit frischen Früchten dazu und am liebsten mit Milch.
Doch leider
erschrecke ich auch jedesmal wenn ich auf die fertigen Müslimischungen schaue.
Sie können je nach Marke als noch so gesund angepriesen
werden, sie enthalten meistens als zweite Zutat Zucker. Und dabei kann man sich
Müsli so leicht selber machen. Darum habe ich heute mal ein Knuspermüsli im
Gepäck. Denn Knusper ist doch immer toll, oder?
Das gute an selber gemachtem Müsli: man kann alles reinschmeißen, was man mag oder worauf man gerade Lust hat. Und
man weiß eben ganz genau, was drin ist. Das
Knuspermüsli ist auch wirklich schnell selber hergestellt. Macht ihr euer Müsli
auch gerne selber?
Zutaten
- 40 g Pecanüsse
- 40 g Walnüsse
- 230 g kernige Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 150 ml Ahornsirup
- Bio-Zitrone
- Bio-Orange
- Mark einer Vanilleschote
- 90 g Cranberries
Zubereitung
Nüsse, Haferflocken, Vanilleschotenmark und Sonnenblumenkerne mischen.
Zitrone und Orange waschen und die Schale fein abreiben. Mit den Gewürzen und
dem Ahornsirup zusammen unter die Haferflocken mischen.
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
ca. 50 Minuten rösten. Dazwischen immer mal wieder durchrühren. Die Haferflocken sollten eine schöne Farbe angenommen haben. Die Cranberries
unter das ausgekühlte Knuspermüsli mischen. Mit Milch oder Joghurt und frischen
Früchten genießen.
Labels: Frühstück, Geschenke aus der Küche