Heute wird gefeiert: 2ter Bloggeburtstag und mein erstes Blogevent *juhuuu*

Heute flippe ich komplett aus, lasse die Korken knallen und verspeise ein leckeres Stück Kuchen. Denn mein Blog wird kommende Woche 2 Jahre alt. 

Saftiger Mohrenkuchen mit Kirschen und Kirschsaft überzogen mit Schokolade.



Der erste Post ging am 25.05.2014 online. Am Anfang eher als Rezeptsammlung für mich, Freunde, Familie und Kollegen gedacht, wurde daraus irgendwann mehr. Mehr Veranstaltungen, mehr Treffen mit anderen Bloggern, mehr Einladungen, mehr Eintauchen in das Ganze. Und ich kann euch sagen, ich möchte es nicht mehr missen. Ich habe dadurch schon so viele neue liebe Menschen kennenlernen dürfen, real wie virtuell. 

Und heute ist es für mich soweit, ich darf euch den Startschuss für mein erstes Blogevent geben. Ihr könnt dabei natürlich auch tolle Preise gewinnen und dafür geht auch ein großer Danke an die Sponsoren.

Nun, welches Thema passt dazu besser als eine riesen große Geburtstagssause, eine riesen große Kindergeburtstagssause. Denn mein Blog wird junge 2 Jahre alt (davon würde ich nochmal träumen *gg*). Ihr wisst ja, dass bei Kindergeburtstagen süße Sachen immer eine große Rolle spielen und das Kuchenbuffet nicht groß genug sein kann.  

Also zeigt mir doch, welchen Kuchen habt ihr früher immer bekommen, welchen hättet ihr gerne gehabt oder was darf bei euch auf keinem Kindergeburtstag fehlen? Cupcakes, Muffins, Rührkuchen oder gar Torte? 

Ohne Gäste keine Party


Und weil so eine Kindergeburtstagsfete ohne Gäste nicht so viel Spaß macht, freue ich mich, euch mitteilen zu dürfen, dass es kommende Woche von tollen Gästen nur so wimmeln wird. Ab morgen werdet ihr bis Sonntag jeden Tag einen tollen Gastbeitrag finden, der das Kuchenbuffet erweitert und die Tischplatte biegen lässt.

Mein ehemaliger Geburtstagskuchen und das Rezept dafür


Jetzt erzähle ich euch noch eine kleine Geschichte zu meinem früheren Geburtstagskuchen :). Mein Geburtstagskuchen als kleines Kind war ein Mohrenkuchen (darf man natürlich heute nicht mehr sagen), überzogen mit Schokolade und verziert mit Mandelblättchen. Warum ich so darauf abgefahren bin? Ich schätze wegen des Schokoüberzugs. Denn ich muss gestehen, eigentlich war er immer eine trockene Angelegenheit (sorry Mama :)).
 
Als ich meiner Schwester von diesem Blogevent erzählt habe und sagte, ich werde diesen Kuchen dafür backen, meinte sie auch nur: "Hä, der war doch immer furztrocken!" Vielleicht wünsche ich mir deshalb seit vielen Jahren den wirklich weltbesten Träubleskuchen von meiner Mutter zum Geburtstag :D.
Genau deshalb habe ich den Kuchen diesmal mit Kirschen und Kirschsaft aufgemotzt und siehe da, man kann ihn essen und er ist auch gar nicht mehr trocken. Vielleicht mag der ein oder andere noch einen ordentlichen Klecks Sahne dazu?

Der perfekte Kindergeburtstagskuchen. Viel Schokolade und Kirschen.
Kindergeburtstag mit Mohrenkuchen, Kirschen und Mandeln.


Zutaten

- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 120 g Speisestärke
- 120 g Mehl
- 3 gestrichene EL Kakao
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 350 g Abtropfgewicht Sauerkirschen
- 3 EL Kirschsaft von den Sauerkirschen
- 100 g Schokoglasur
- Mandelblättchen

Zubereitung

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Flüssigkeit dabei auffangen. Mehl, Mondamin, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Die weiche Butter schaumig rühren und abwechselnd Eier, Zucker und Mehlgemisch unterrühren. 3 EL Sauerkirschflüssigkeit unterrühren.

Eine Kastenkuchenform fetten. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die abgetropften Sauerkirschen vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die gefettete Kastenkuchenform füllen und etwas glatt streichen. 75 Minuten im heißen Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen.

Wie funktioniert das Event?

Und diese tollen Preise könnt ihr dabei gewinnen:



Platz 1: Vintage Tortenplatte der Firma Birkmann mit Glashaube

Schöne Vintageverzierungen lassen die Tortenplatte zu einem echten Hingucker auf der Kuchentafel werden. Die passende Glashaube gibt es gleich dazu.

Tortenplatte der Firma Birkmann mit Glashaube in Größe M.


 Platz 2: 4 Tischsets und 4 Kristall Weißweingläser von Tchibo

Von Mode über Wohnen, Reisen und natürlich Kaffee bekommt ihr bei Tchibo alles. Tchibo bietet aber auch wunderbare Küchenartikel an, die die Küche verschönern. Klassische Weißweingläser im exklusivem Ritzenhoff Design oder schlichte Tischsets in grau. Die Artikel passen in jeden Haushalt.




Platz 3: eine große Auflaufform von Tchibo


Platz 4: eine Rodonform von der Firma Birkmann

Diese wunderschöne Form ist sogar schnittfest und ebenfalls in einem schönen Vintagelook. Durch die Beschichtung lässt sich der Kuchen schön aus der Form lösen.





Platz 5-6: je 1 Paket der Firma Wyld

Die Firma Wyld steht für Qualität, Natürlichkeit und Klarheit. 100 % biologisch, frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.
Vom spirit lifter über eye opener Müsli bis zum little helper findet ihr hier alles. Ganz abgesehen von dem wunderschönen Verpackungsdesign.


Paket 1: smile supplier / bio chia porridge mango & goji / little helper



Paket 2: little helper / bio chia porridge crunchy & erdbeere / spirit lifter


Platz 7: ein Backpaket von MeinCupcake.de 

Ein Onlineshop von Cake Mart bei dem jedes Bäckerherz aufgehen sollte. Hier bekommt man wirklich alles, was man zum backen und verzieren benötigt.


FunCakes Backfeste Schokolade in Vollmilch und Weiß /
Miss Étoile Muffinförmchen / Zuckerperlen


Platz 8: Backbuch vom Callwey Verlag

Neben vielen anderen Bereichen gehören auch wunderschön gestaltete Koch- und Backbücher zum Callwey Verlag wie zum Beispiel Fräulein Klein feiert mit Kindern.



Und hier findet ihr das Banner zum mitnehmen und einbauen:






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Und hier nochmal die Teilnahmebedingungen im Detail:


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